Выбор материала
Каталог цветов и фактур
Для Подмосковья и области
Область применения
Производство натяжных потолков
Торговые марки
Акции и скидки
Услуги
Отзывы
Способы оплаты
Вопросы и ответы
Психология цвета в интерьере

Новости

В данном разделе новостей нет.

Партнеры

Отзывы

Василий г. Красногорск

Здравствуйте, хочу поделиться своими впечатлениями. Решил сделать жене сюрприз, пока она отдыхала в отпуске, освежить детскую комнату. В фирме Веста мне порекомендовали голубой глянцевый потолок. Жена и дочка остались довольны, комната стала ярче и светлее.

Екатерина

Привет, у нас был юбилей, нашей даче 10 лет. И мы решили сделать себе подарок. В гостиной установили белый матовый потолок, стены «заиграли» по–новому. Теперь точно буду делать натяжные потолки в следующем году во всех помещениях.

Евгений (Москва)

Недавно купил «двушку» в «хрущевке». На старые потолки было жутко смотреть. Другого выбора, кроме как установить натяжные потолки, у меня не было. В сети наткнулся на фирму «Веста». Сроки и цена меня устроили. А в дальнейшем работой монтажников остался доволен. Рекомендую всем.

Способы оплаты



Сертификаты

Главная    Полезная информация    Натяжные потолки в истории

Натяжные потолки в истории

Назад

Натяжные потолки настолько плотно вошли в нашу жизнь, что сегодня невозможно представить себе современный интерьер без подобного вида отделки. А между тем, мало кому придет в голову, что данный тип потолков был придуман еще в древности, задолго до изобретения синтетических материалов. Здесь снова действует пословица: новое – это хорошо забытое старое.

Идея использования потолков натяжного типа зародилась в Древнем Риме. Уже в те далекие времена римляне обтягивали потолки разноцветными тканями, гармонично сочетавшимися по цвету со стенами и другими элементами интерьера. Удобство этого способа было очевидно: смена цветового оформления помещения сводилась лишь к замене потолочного полотна, что также освобождало и от покраски.

В 17 веке появились натяжные потолки и в Армении. Они также выполнялись из специальной ткани, особым образом подобранной по цвету. Хлопок натягивался на каркас после предварительной пропитки мелом, что давало возможность стать ткани идеально ровной после высыхания. Данной технологией в Армении пользуются и в наши дни. Единственным усовершенствованием этой методики стала замена мела на водоэмульсионные краски, обладающие большей «живучестью».

Прототип современного натяжного потолка появился в 1961 году. История технологии берет начало со случайной идеи одного из сотрудников магазина Barrisol. Работник решил натянуть пленку ПВХ на металлический профиль для более красивого оформления витрины. Этот день и считается началом рода натяжных потолков. Немного позже были разработаны промышленные методы изготовления полотен, профилей и других элементов конструкции. Также были изобретены новые способы сварки ПВХ. В этот же период эти потолки получили официальное название.

На заре натяжных технологий для установки использовался гарпунный способ монтажа полотна, которое вместе с комплектами крепежа доставлялось из Франции. Только в этой стране тогда умели делать высококачественную пленку ПВХ. С 90-х годов стали постепенно переходить на безгарпунную технологию, которую изобрели в Голландии. Теперь холсты крепили специальными клиньями. Полотна выкраивали непосредственно на объекте. Несколько позже на смену клиновой технологии пришла штапиковая, являющаяся своего рода альтернативой. По этому методу холст закрепляют в п-образном профиле посредством штапиков. В настоящее время этот способ является самым эффективным из всех применяемых.

Бесшовные потолки впервые появились в 2001 году. Производство впервые начало осваивать изготовления полотен шириной 3.1, 4.1 и 5.1 метра. Поначалу использовалось шнуровое крепление холстов, которое позже было вытеснено скрытым стеновым крепежом. В нашей стране первые предприятия, специализирующиеся на производстве и реализации натяжных потолков, начали появляться с 2000-го года.

Работает на: Amiro CMS